Новости туризма (рейтинг пользователей)

      /novosti/-muzenidis-tryevel-predlagaet-turistam-bonusy-pri-poezdke-v-greciyu.html

Необходимо развивать туристическую отрасль в Казахстане

1 мая 2011 - Alabis
article83.jpg

На пресс-конференции, которая была посвящена открытию интернациональной выставки "KITF-2011", выступила Карлыгаш Какен, председатель Комитета индустрии туризма. В своем выступлении она сделала акцент на туристическом имидже Казахстана, который является привлекательным и его стоит развивать.

Как заявила председатель, потенциал Казахстана в туристической отрасли более чем достаточен, мы становимся открытием в мировом туризме, однако, чтобы достичь высоких показателей в отрасли туризма, необходимо вкладывать значимое количество денежных средств в строительство новых больших объектов.

Карлыгаш также напомнила, что одним из главных экономических показателей любой страны является именно туризм. Также, в государственной программе уже утверждено развитие туризма как одно из главных направлении.

Уже создают крупные туристические центры в Казахстане, это такие как "Бурабай" в Акмолинской, "Жана Иле" в Алматинской и "Кендерли" в Мангыстауской областях.

Особенным проектом станет "Западная Европа - Западный Китай". Вдоль автодороги в шести областях Республики Казахстан бурно развивается туристический кластер. Как сказала К. Какен - эта дорога расположена на той местности, где в древности проходил Великий Шелковый путь.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости туризма (рейтинг пользователей)