Новости туризма (рейтинг пользователей)

      /novosti/-muzenidis-tryevel-predlagaet-turistam-bonusy-pri-poezdke-v-greciyu.html

Потоки туристов будут переориентированы из Египта в Турцию, Грецию и Хорватию

1 мая 2011 - Alabis
article84.jpg

Туристические компании, которые занимаются заграничным туризмом в Республике Казахстан, станут организовывать поездки в Турцию, Грецию и Хорватию, заменив более дешевый Египет. Таким образом, делается переориентир на более стабильные страны.

Сейчас наступили тяжелые времена для Египта. События в этой стране сильно отразились на туристических компаниях. Для казахстанских туристов теперь более востребованными стали поездки в Турцию. Однако в сезон отпусков всю Турцию занимают туристы из России. Поэтому казахские туристические компании начали организовывать поездки на греческий остров Крит, в Болгарию и Хорватию. Об этом нам стало известно от председателя казахстанской туристической ассоциации Рашида Шайкенова на недавно состоявшейся пресс-конференции в рамках интернациональной ярмарки "Отдых и путешествия".

Глава ассоциации подметила, что из-за большого количества туристов приезжавших в Турцию, местные отели стали завышать цены. Как сообщили отельеры Турции, цены на сезон приема туристов повысят на 10-30% , а это уже достаточно высоко. В тоже время, цены на авиаперелеты в Турцию станут снижаться.

  События 2010 года в соседнем Кыргызстане отразились и на выездном туризме. За этот счет, стал развиваться внутренний туризм, так называемый тур выходного дня. Глава ассоциации туризма уверена, что для казахов Иссык-Куль будет более чем доступен.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости туризма (рейтинг пользователей)