Новости туризма (рейтинг пользователей)

      /novosti/-muzenidis-tryevel-predlagaet-turistam-bonusy-pri-poezdke-v-greciyu.html

Ростуризм создаст центры защиты российских туристов

16 апреля 2011 - Alabis
article45.jpg

Власти РФ планируют создать постоянно работающий ситуационный центр, который будет осуществлять обеспечение контроля безопасности россиян, выехавших за рубеж. Данная идея принадлежит Национальному агентству туризма РФ (Ростуризму). Трудности, возникшие у российских туристов в Тунисе и Египте, показали, что существует необходимость создания ситуационного центра безопасности туризма, который был бы оснащен современными средствами коммуникаций. Помимо этого, специальным бизнес- сообществом должны быть созданы механизмы реагирования в экстренных ситуациях, которые могли бы гарантировать туристам стабильность и безопасность",- сообщил Александр Радьков – исполняющий обязанности главы Ростуризма.
 
В качестве дополнительного контроля за российскими туристами. Также планируется и создание единого call-центра. В который будут обращаться наши соотечественники со всего мира по самым разным вопросам: например, о том, какие действия предпринять в экстремальных условиях. Инициативу создания этого центра поддержал и министр спорта, молодежной политики и туризма, - Виталий Мутко.


В последнее время массовые народные протесты охватили многие арабские страны и уже успели привести к падению правительственных режимов в Египте и Тунисе. Волна массовых антиправительственных выступлений также прошла  и в Алжире, Ираке, Бахрейне, Иордании, Марокко и Ливии.
 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости туризма (рейтинг пользователей)