Новости туризма (рейтинг пользователей)

      /novosti/-muzenidis-tryevel-predlagaet-turistam-bonusy-pri-poezdke-v-greciyu.html

В США неохотно принимают российских туристов

16 апреля 2011 - Alabis
article43.jpg

Екатеринбургские турфирмы столкнулись с новой проблемой – получением американских виз для своих клиентов. Из-за большого количества студентов, желающих выехать в США по программе «Work&Travel» (работа и отдых), срок выдачи туристических виз увеличился до 2 месяцев.
Представители крупнейших турфирм Екатеринбурга сообщили «Новому Региону» о проблемах с выдачей виз рядовым туристам для поездки в Соединенные Штаты Америки, которые начались в начале апреля. «Мы привыкли к тому, что оформление визы в США занимает всего две-три недели, а в исключительных случаях – неделю, когда места в очереди на собеседование становились вакантны! Однако в первых числах апреля у нас начались большие проблемы: даты собеседований стали переноситься на месяц и более.

С недавнего времени на сайте Консульства США в Екатеринбурге, появилось новое объявление о том, что срок обработки визовых запросов увеличился до 8 недель. Теперь документы на оформление визы рекомендуется подавать не ранее, чем за 2 месяца до предполагаемой поездки.
По мнению турагентов, причиной их потерь является государственная программа    «Work&Travel», которая позволяет студентам жить и работать на территории США.  Данные поездки осуществляются с мая по сентябрь, а визы студентам выдаются с разрешением на работу и в приоритетном порядке. Таким образом, люди, отправляющиеся в США с экскурсионными турами оказываются ущемленными.

В этом месяце мы подали заявления  в Министерство внешнеэкономических связей, Министерство культуры Свердловской области, в городскую администрацию с просьбой о содействии. Туристы, оплатившие за бронь путевок, теряют большой денежный процент, а мы наблюдаем тот факт, что для США куда выгоднее привлекать рабочую силу, нежели осуществлять туристические программы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости туризма (рейтинг пользователей)